Monthly Archives: Апрель 2014

Шлюпаса откроют новые грани художественного мастерства и истории.

шлюпаса

Романтическая гора Бирутес и Приморский региональный парк наверняка придутся по вкусу любителям природной красоты. Дом-музей скульптора Антанаса Мончиса, уроженца здешних мест, и мемориальный музей доктора Й. Шлюпаса откроют новые грани художественного мастерства и истории. Астрономическая обсерватория 15 века, восстановленная уже в наши дни, позволяет созерцать потрясающие картины восхода и заката.
Кроме того, Паланга — очень событийный город: количество праздников, фестивалей, выставок, торжественных мероприятий поистине впечатляет! Выбирая этот город для отдыха, можно быть уверенным в правильном выборе.

Шпаклевки можно приобрести двух разновидностей

Этот вид обработки также весьма устойчив к влаге, и его можно использовать для обработки внешних стен.

шпаклевка, можно, приобрести, разновидность, двух разновидностей, можно приобрести

Единственным минусом таких смесей можно назвать их высокую стоимость, поэтому не каждый желающий может приобрести полимерную шпаклевку, особенно если необходимо провести обработку большой площади.
Шпаклевки можно приобрести двух разновидностей – в виде готовых смесей, а также в виде порошка, который следует смешать с определенным количеством воды. Особое внимание в процессе шпаклевки следует уделить углам, а также стыкам на поверхности, поскольку именно в этих местах могут образовываться неприятные дефекты, которые после покраски будут отчетливо видны на поверхности стены.

Жизнь Паланги в те давние времена не была спокойной

Так, первое упоминание о городе относится к 1161 году, а официальной датой основания является 1253 год.

Жизнь Паланги в те давние времена не была спокойной

Жизнь Паланги в те давние времена не была спокойной — большое количество вражеских набегов и притязаний пришлось пережить городу, и только в 1435 году по условиям Брестского договора это место стало принадлежать Литве.
Статус курортного места Паланга обрела в конце 19 столетия благодаря стараниям семейства графов Тышкевичей, в собственности которых она тогда и находилась. Начиная с 1877 года в Паланге были построены курортная гостиница, ресторан, театр, разбиты парки и скверы, а также организованы купальни и кабины на морском побережье. Немного позднее был отстроен великолепный дворец с английским парком и организована лечебница для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Шпаклевка стен перед покраской

При ремонте квартир многие владельцы желают поклеить новые обои, но с появлением новых лакокрасочных средств все больше владельцев квартир предпочитают покраску стен.

Шпаклевка стен перед покраской

Новые средства отвечают всем мировым нормам и стандартам, они безопасны для здоровья человека и окружающей среды, устойчивы к влажной среде, а также солнечным лучам. Тем не менее, этот процесс требует правильной подготовки стен, поскольку от этого будет зависеть качество работы и долговечность покрытия в будущем. Прежде чем приступить к обработке стен, следует ознакомиться с особенностями этого процесса и приобрести необходимые материалы.

На острове находится музей истории

Поражают своим видом остроконечные, похожие друг на друга башни полуострова Сен-Мало.

На острове находится музей истории

Местные домики выглядят по-средневековому. На острове находится музей истории, от него открывается лучший вид на городок: это шпиль собора Сен-Винсен, разноцветные крыши, зонтики кафе. Герои Сен-Мало – черная метка Корсары (морские пираты в законе). Это они с разрешения короля Франции, захватывали купеческие корабли врага, приводили их в порт и сдавали властям. Власти оценивали стоимость груза, а пираты получали свой процент.