Как выбрать правильный отель

Как выбрать правильный отельИз бытовых мелочей складывается наш ежедневный комфорт и общее настроение. Поэтому, собираясь в путешествие, продумайте некоторые важные моменты, которые станут залогом приятного отдыха и ярких впечатлений.
Активный или пассивный?

Вы предпочитаете осматривать достопримечательности, ходить на экскурсии либо планируете полежать в шезлонге у бассейна?
В первом случае значение имеет только душ и удобная постель для ночлега. А во втором к выбору отеля следует подойти более основательно, чтобы проведенное здесь время доставило удовольствие. Обратите внимание на вопросы питания, обслуживания, количества и качества развлечений, дополнительных услуг.

Осторожно, дети
Туризм с детьми требует особых условий. Узнайте, предусмотрены ли в гостинице детские комнаты, аттракционы, бассейны, парки. А также специальное питание, педиатры и аниматоры.

Цель поездки
В поисках тихого, спокойного местечка отправляйтесь в специализированные гостиницы семейного типа. Но при желании гулять до утра в шумной компании – подбирайте отельный комплекс, на территории которого расположены развлекательные заведения, пляж, а рядом ночные клубы, дискотеки.

Выбираем уровень сервиса
Почитайте в интернете, например, на сайте http://lavilia.com  отзывы о том месте, куда вы решили ехать.

Просмотрите фотографии, чтобы составить общее впечатление. Существенно улучшает быт наличие индивидуального кондиционера, ванной комнаты (с феном и косметическим набором), холодильника, мини-бара, сейфа (брать все деньги, паспорт на пляж не слишком разумно, а оставлять на тумбочке без присмотра – тем более). Чем больше информации вы раздобудете, тем меньше неожиданностей поджидает вас на отдыхе.

Стоимость услуг
Выясните, что именно вы оплачиваете. За какие дополнительные услуги потребуется доплата, а на что предусмотрены скидки.

Уточните, когда происходит заселение-выселение. Если ваш самолет прилетает в 5 утра, то во сколько вас готовы принять и предложить завтрак. Если разница между приездом и заселением велика, придумайте, чем занять досуг. К примеру, оставить багаж в камере хранения, посетить знаменитый музей, побродить по улочкам старинной части города.

Напоследок совет: количество звезд – не показатель
Иногда небольшие отели радуют своих гостей незабываемым местным колоритом. В то время как сервис международных отельных сетей безупречен, но обезличен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × three =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: