Машинные масла и сфера их применения

Необходимо знать как выбрать машинные масла и сфера их примененияРегулярная диагностика исправности механизмов и тщательный уход за ними – залог их долгой службы. Благодаря хорошему уходу можно даже предотвратить появление поломок. Одним из самых распространённых и известным всех способов ухода является регулярное смазывание взаимодействующих деталей механизма при помощи машинного масла. Однако очень важно подобрать то средство, которое будет подходить вашему устройство и надежно защитит его от износа. Благодаря консультантам магазина масел и смазок для авто http://agrinol.market/ сделать это значительно проще. Здесь вы обязательно найдете все, что нужно.

Разновидности масел

Масло принято классифицировать сразу по нескольким критериям: по составу и по сфере применения. Основой масла может быть:

HashFlare
  • минеральные вещества — остатки после переработки нефти в бензин и дизельное топливо;
  • синтетические вещества – химические составы, созданные в лабораториях;
  • полусинтетические – смесь минеральных веществ с химикатами;
  • органические жиры.

Данные типы масел могут применятся в любой сфере. Определяющим фактором является не основа масла, а наличие в нем присадок и дополнительных веществ. По сфере применения все масла можно поделить на 2 группы:

  1. транспортные (моторные);
  2. масла специального назначения.

Транспортные масла

Это самый известный и самый популярный тип масел. Их используют практически во всех видах двигателей внутреннего сгорания: бензиновых, дизельных, а также для двигателей суден и тепловозов. Стоит отметить, что в последнее время группы масел для бензиновых и для дизельных двигателей объединили, создав так называемое универсальное масло, которое подходит сразу для двух типов моторов.

Кроме моторных, к этой группе принадлежат также трансмиссионные масла. Их также можно поделить на два вида:

  • осевые используемые в железнодорожном транспорте;
  • гидромеханические, которые используют в автоматических коробках передач грузовиков и автобусов.

Масла специального назначения

Эта группа имеет довольно узкую сферу применения. Спецмасла используют преимущественно на больших производствах для промышленных машин. К этой группе принадлежат гидравлические, энергетические, индустриальные и закалочные масла. В них добавляют специальные присадки, которые придают маслу свойства, необходимые для его безопасного применения в той или иной сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + fourteen =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: