Профилактика от геморроя

Необходимо знать как проводится профилактика от геморрояБолезнь известна уже более 4000 лет. Ранее врачами и народными целителями применялось только консервативное лечение (при обострениях болезни), так как до возникновения современной хирургии в XIX — ХХ веках любые радикальные вмешательства заканчивались смертью больных от септических осложнений и кровотечений.

Что касается анального секса при геморрое, такая неестественная практика способствует ослаблению тонуса сфинктера прямой кишки, может вызывать воспалительные заболевания, трещины и эрозии в прямой кишке. А это, в свою очередь, ведет к нарушениям циркуляции крови в этой области и к возможности возникновения геморроя.

В заключение хочу сказать, что мириться с этим недугом не нужно, а следует, преодолев в себе чрезмерную застенчивость и страх, решиться на осмотр и лечение у проктолога. А наградой за это будет нормальное физическое и психологическое жизни.

«И зачем тебе этот геморрой?!» Поэтому, обойдемся без него!

Гимнастика от геморроя

HashFlare

Выполнять следует 2-3 раза в день, по 10 раз каждое упражнение.

  1. Встаньте, скрестите ноги, ритмично напрягайте мышцы ягодиц.
  2. Сядьте на стуле, спина выпрямлена, туловище немного наклонено вперед. Ритмично напрягайте мышцы заднего прохода и втягивайте каждый раз живот.
  3. Сделайте несколько шагов, высоко поднимая согнутые в коленях ноги.
  4. Сделайте несколько маховых движений (вперед, назад, в сторону) правой, а затем левой ногой.
  5. Лежа на спине, согните ноги в коленях и поставьте их на ширину плеч.
  6. Лежа на спине, выполняйте упражнение «езда на велосипеде».
  7. Сев на пол, выполняйте упражнение «ходьба на ягодицах». При продвижении правой ноги вперед, обе руки следует махнуть влево, а голову повернуть вправо. При продвижении левой ноги вперед, руки — вправо, а голову — влево.
  8. Систематическое и сильное сжатие мышц заднего прохода.

Врачи настоятельно рекомендуют использовать специальные проктологические салфетки, которые имеют специальную текстуру. Они очень мягкие и в составе имеют особые вещества, которые способствуют уменьшению узлов. Компания Хелпо Хемор специализируется на выпуске такой продукции, с которой более подробно можно ознакомится на сайте helpo-hemor.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seven − two =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: