Распознавание инсульта

Необходимо знать как делается распознавание инсультаСвоевременное распознавание первых симптомов инсульта и качественная медицинская помощь способны сохранить человеку жизнь и обеспечить возможность 100% дальнейшей реабилитации. Особую роль играет так называемое терапевтическое окно, время, за которое нужно успеть провести тромболизис- внутривенное введение препаратов, растворяющих тромб в первые 4,5 часа после появления симптомов инсульта. 

Тромболизис способствует восстановлению кровотока и до 27% повышает шансы пациента выжить и избежать инвалидности. Особую роль играет так называемое терапевтическое окно, время, за которое нужно успеть провести тромболизис- внутривенное введение препаратов, растворяющих тромб в первые 4,5 часа после появления симптомов инсульта. Тромболизис способствует восстановлению кровотока и до 27% повышает шансы пациента выжить и избежать инвалидности.

HashFlare

Что касается развития неврологии, то в первую очередь это зависит от нашей медицинской реформы, которую внедряют в Украине. В Закарпатской областной больницы занимаются диагностикой и лечением различных неврологических заболеваний, одним из которых является рассеянный склероз.

Рассеянный склероз — это хроническое заболевание, которое чаще всего возникает в возрасте от 16 до 45 лет, приводит к инвалидности и лишает трудоспособности и возможности вести активный образ жизни. К сожалению вылечить рассеянный склероз окончательно нельзя, можно только повлиять на тип его течения, сделать относительно благоприятным. Сегодня в Украине, рассеянный склероз занимает второе место по инвалидности среди болезней нервной системы. Пациенты, страдающие рассеянным склерозом, имеют возможность по государственной программе за счет бюджетного финансирования на базе неврологического отделения ЗОКБ им. А. Новака получать бесплатные препараты для патогенетической терапии. Но закупка препаратов, к сожалению, происходит на недостаточное количество пациентов, а такие пациенты требующих пожизненного лечения.

Что касается инсультов, то, чтобы исправить катастрофическую ситуацию, в Украине при поддержке Европейской организации инсульта начало Проект ESO EAST — инициатива ENGELS. Закарпатские медики играют в этой программе особую роль.

Что касается неврологии, то здесь имеется высокотесловий (1,5 Тл) МРТ аппарат с возможностью бесконтрастной МР-ангиографии с ЗD реконструкцией. Как и другие виды оборудования его можно приобрести в компании Heaco heaco.ua. Выздоровление пациента — это коллективная и комплексная работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × four =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: