Роды с доула

Необходимо знать что такое роды с доулаДоула — женщина, сопровождающая роженицу во время родов, оказывает информационную и эмоциональную поддержку. О таких новых тенденциях в мире медицины можно узнать и на портале medpravda.com.ua.

Для многих слово «доула» — незнакомое. В то же время те, кто пользовался такими услугами, вспоминают об этом опыте с благодарностью. Зато врачи часто утверждают, что необходимую поддержку во время родов женщина может получить и от мужа или мамы. Во Львове есть шесть сертифицированных Доул, трое из них поделились нюансами своей профессии.

Кто такие доулы и где их учат

Слово доула происходит от греческого «рабыня». Однако в современном мире так называют женщин, которые оказывают эмоциональную, информационную, физическую и бытовую поддержку во время беременности и родов. Доулы сопровождают беременных (же или с партнером) в роддоме. Анна Чалая, Алена Лим и Лидия Коноваленко занимаются этим более двух лет, предварительно пройдя специальное обучение.

HashFlare

Доула можно стать, окончив курсы и получив соответствующий сертификат. В Украине официально Доул учат в Киеве (Ассоциация специалистов по естественного родительства) и в Днепре (Центр развития семьи «Семицвет»). Эти организации входят в Европейскую ассоциацию Доул и имеют право выдавать сертификаты международного стандарта. Пройти обучение можно и за границей, например, в Польше, Великобритании, Нидерландах.

Доула не обязательно должна иметь медицинское образование. Ведь она не оказывает медицинской помощи и не имеет вмешиваться в процесс родов. Основная ее работа — это эмоциональная и психологическая поддержка женщины, рожающей.

Ирина решила рожать вместе с Доул. Рассказывает, что на беременность ждала долго, добросовестно проходила с мужем все обследования, посещала врачей. Однако горы перечитанные литературы, курсы молодых родителей, воспоминания подруг вызвали скорее панику, чем покой. Поэтому беременная Ирина решила: на родах мужа и врачебной бригады ей будет мало, должна еще помочь доула. Вспоминает, что впервые о таких женщин узнала случайно в очереди к врачу. Подслушала разговор двух дам, которые охотно поделись с ней и контактами, и мыслями. Уже дома Ирина, посоветовавшись с мужем, решила встретиться с Доул и получить ответы на все вопросы, которые ее волновали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

six + 17 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: