Частота замены масла в дизельном ДВС

Необходимо знать какая частота замены масла в дизельном ДВСЧастота замены масел напрямую зависит от эксплуатации мотора и качество дизельного топлива, которое используется для заправки. Вязкость должна подходить по допускам производителя мотора. Зачастую используются синтетические либо полусинтетические универсальные масла. Также следует обратить внимание на тип масла и придерживаться необходимой частоты смены масла.

По европейским предписаниям масло в дизельном двигателе необходимо менять каждые 10000 км, а в бензиновом – каждые 20000 км. Следует принять во внимание, что отечественные масла более низкого качества, чем в развитых странах, они содержат большое количество серы и различных примесей, из-за которых моторное масло быстрее стареет и окисляется. Если мотор эксплуатируется в тяжелых условиях, необходимо производить замену каждые 5000 км.

HashFlare

Синтетическое и полусинтетическое масло, в отличие от минерального, дольше сохраняют свои свойства, более эффективно защищают двигатель от износа. Из этого следует, что синтетическое масло имеет оптимальные характеристики эксплуатации, но замену производить нужно не дольше обычного. Оптимальный вариант – приобрести моторное масло для дизельного двигателя в проверенном официальном магазине. Это позволит защитить себя от подделки и купить действительно качественное масло.

Если дизельное моторное масло не заменить вовремя, оно начнет накапливать грязь и пыль. Присадки, которые входят в состав масла, со временем распадаются, вследствие чего теряется способность защиты трущихся деталей от износа, они хуже смазываются. Также могут закупориться масляные каналы смазочной системы, что негативно отразиться на работе двигателя и приведет к его ремонту.

Лучше всего использовать всегда одно и то же масло, которое предназначено для конкретного двигателя и подходит по всем допускам. Кроме этого, езда на масле одного и того же бренда полностью исключает негативное взаимодействие остатков масла одного производителя со свежим маслом другого бренда. Такое взаимодействие может стать причиной отложений в моторе, которые не растворяются. Из этого следует, что езда на масле одного бренда практически исключает необходимость каждый раз промывать мотор перед заменой масла. Вместе с заменой масла следует обязательно заменить и масляный фильтр смазочной системы мотора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

eighteen − 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: