Уловки аферистов по недвижимости

Необходимо знать уловки аферистов по недвижимостиЮристы и строители бьют тревогу: с недавних пор в Украине фактически узаконили мошенническую схему продажи недвижимости, по которой одну квартиру можно продать сразу нескольким владельцам. Поэтому реальной становится схема, когда недобросовестный застройщик, заключив с клиентом договор купли продажи имущественных прав на недостроенную квартиру, заключит такой же договор, на ту же квартиру с произвольным количеством других клиентов. И ему за это ничего не будет …

А какие еще опасности могут угрожать покупателям жилья на первичном рынке? Как минимизировать свои риски, покупая квартиру? Иногда однокомнатные квартиры в Киеве купить можно попав в руки опытных аферистов, которые оставят вас без денег и жилья.

Специалисты утверждают: в зоне повышенного риска находятся покупатели не только в случае, когда им предлагают подписывать договоры купли-продажи имущественных прав, но и тогда, когда застройщик утверждает подписать договор приобретения ценных бумаг (деривативов), предварительный договор или договор с обслуживающими кооперативами.

HashFlare

СХЕМА 1: Договор купли-продажи имущественных прав. Опасность приобретения жилья по договору купли-продажи имущественных прав состоит в том, что при заключении такого договора покупатель никак не застрахован от того, что застройщик не перепродаст выбранную квартиру другим покупателям по несколько раз. А когда покупатель обратится к застройщику по документам, которые необходимы для оформления права собственности на эту квартиру и получит отказ, он лишен возможности через суд требовать передачи ее себе и признать за собой право собственности на нее. И когда дело доходит до суда, то обычно застройщик уже банкрот и из него невозможно взыскать не то, что убытки, но и уплаченных средств.

СХЕМА 2: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР. Наименее защищен покупатель в ситуации, когда он подписывает предварительный договор. Этим договором предусмотрено, что в случае наступления каких-либо событий (уплаты покупателем полной суммы средств, завершения строительства, сдачи объекта в эксплуатацию и т.п.) стороны заключат основной договор, обычно договор купли-продажи квартиры. В соответствии с действующим гражданским законодательством покупатель, заключив предварительный договор не имеет каких-либо прав на квартиру. Он имеет право только на заключение основного договора после наступления всех предусмотренных в предварительном договоре событий. Когда застройщик откажется от заключения основного договора, то покупатель имеет право только на возмещение причиненных убытков.

Поэтому обращайтесь только в компании которые дорожат своей репутацией, такие как компания Новбуд novbud.com.ua  .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: